BINUS SCHOOL Semarang | BINUS SCHOOL Semarang Hadirkan Pembelajaran Budaya Inspiratif

Semarang, Jatengnews.id – Sebagai upaya memberikan pembelajaran budaya yang inspiratif dan menarik Binus School Semarang menggandeng Museum Gubug Wayang.

Adapun, Binus School Semarang bekerjasama dengan Yayasan Sendjojo Njoto Seni Budoyo menghadirkan Museum Gubug Wayang di kampus Binus School Semarang, POJ Avenue, Kawasan Marina, Kota Semarang.Prinsipal Binus School Semarang Elsie Del Rosario Lallana Bait menjelaskan bahwa pengalaman baru bagi siswa dengan adanya pameran wayang mengangkat tema 12 Shio atau Chinese Zodiac dalam bentuk wayang potehi.

”Tema tersebut diangkat bertujuan untuk mengedukasi siswa-siswi beserta civitas academica Binus School Semarang mengenai macam-macam shio beserta sejarahnya, sekaligus mengangkat wayang potehi sebagai representasi local culture dari Kota Semarang yang kental akan kebudayaan Tionghoa,” jelas Zura selaku direktur Museum Gubug Wayang, Kamis (10/11/2022).

Menurutnya kegiatan pembelajaran dituangkan dalam sarana dan prasarana praktek melalui Museum Gubug Wayang dalam kegiatan belajar mengajar.Hal ini tentunya menjadi competitiveness outcomes baru bagi BINUSIAN dan BINUS SCHOOL Semarang sebagai lembaga pendidikan dalam meningkatkan skill akademik BINUSIAN.

“Apresiasi yang tinggi atas kerjasama dan sinergi positif antara Binus School Semarang dengan Museum Gubug Wayang. Sinergi ini juga sejalan dengan Perkembangan belajar mengajar di Binus School Semarang untuk selalu memberikan experience baru dan competitive outcomes bagi BINUSIAN dalam perjalanan berkarya untuk membina dan memberdayakan masyarakat,” imbuh Elsie L Bait.

Selain itu, kerjasama ini juga memungkinkan Binusian untuk menikmati berbagai pengetahuan terkait Seni Budaya Indonesia, khususnya ragam warisan budaya Indonesia koleksi Museum Gubug Wayang.