5 Fasilitas Sekolah Modern Milik BINUS SCHOOL Semarang yang Bikin Betah

Fasilitas sekolah modern merupakan salah satu aspek penting yang dipertimbangkan setiap orang tua dalam memilih sekolah anak. Setiap orang tua tentu menginginkan yang terbaik bagi anak-anaknya.

Apalagi, pendidikan merupakan salah satu pintu menuju kesuksesan. Oleh karena itu, sebagai orang tua harus mempertimbangkan dengan baik apapun terkait dengan pendidikan sang anak.

Salah satu sekolah yang memiliki fasilitas modern adalah BINUS SCHOOL Semarang. Sekolah yang terletak di POJ Avenue Kav 3C, POJ City Semarang ini baru saja diresmikan pada 18 Agustus 2022.

Sekolah di bawah institusi BINA NUSANTARA yang juga bagian dari BINUS SCHOOL Education ini memfasilitasi di berbagai jenjang, yakni mulai dari TK, SD, SMP hingga SMA. Desainnya pun dibuat sangat modern, yakni di dalam sebuah kompleks yang telah dilengkapi dengan fasilitas modern.

BINA NUSANTARA sendiri telah dipercaya sejak 41 tahun lalu di bidang pendidikan. Saat ini, BINUS SCHOOL Education sudah memiliki lebih dari 10.000 alumni, 1.500 pengajar dan staff, 4.200 siswa, 1.600 awards hingga 2.000 siswa yang melanjutkan pendidikan di luar negeri.

Fasilitas Sekolah Modern Milik BINUS SCHOOL Semarang

1. Gedung Sekolah

Fasilitas Sekolah Modern Milik BINUS SCHOOL Semarang

Gedung sekolah milik BINUS SCHOOL Semarang dibangun di atas lahan seluas kurang lebih 7,2 hektar. Tak cuma itu, sekolah ini dibangun menghadap pantai sehingga bisa membuat siapa pun merasa nyaman dan mendukung pembelajaran.

1. Learning Resource Centre

Learning Resource Centre

BINUS  SCHOOL Semarang memiliki Learning Resource Centre atau perpustakaan dengan berbagai jenis buku. Para murid bisa belajar dengan berbagai jenis buku yang berada di perpustakaan tersebut. Tak cuma itu, perpustakaan ini dilengkapi dengan berbagai komputer yang bisa digunakan anak-anak untuk eksplorasi.

Tak perlu khawatir juga, perpustakaan modern ini juga dijaga oleh kepala perpustakaan yang memenuhi kualifikasi untuk mendukung proses pembelajaran anak-anak selama di perpustakaan.

1. Creative Room

Creative Room

Creative room merupakan salah satu fasilitas sekolah modern milik BINUS SCHOOL Semarang. Tempat ini diberikan agar anak-anak mampu merealisasikan segala jenis ide mereka atau sekadar mencari inspirasi.

1. Active Floor

Active Floor

Dalam proses belajar-mengajar, BINUS SCHOOL Semarang juga memiliki active floor yang bisa melatih indera, melalui audio, visual dan kinestetik. Bentuknya juga dikemas secara ciamik, yakni sebuah permainan sehingga proses pembelajaran dibuat sangat menyenangkan.

Active Floor di BINUS SCHOOL Semarang merupakan yang pertama dan satu-satunya di Indonesia. Cara menggunakannya juga tidak sulit karena semua aktivitas ditampilkan di atas lantai menggunakan AI Calibration.

1. Lapangan

Lapangan binus school semarang

Dengan lahan seluas kurang lebih 7,2 hektar, BINUS SCHOOL Semarang memiliki berbagai jenis lapangan yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan, mulai dari olahraga hingga acara. Adapun, BINUS SCHOOL Semarang memiliki safe outdoor playground dan outdoor sports area. Semua lapangan tersebut dibuat sedemikian nyaman dan modern agar bisa mendukung anak-anak dalam menjalankan kegiatannya.

Elsie Del Rosario Lallana Bait, Principal of BINUS SCHOOL Semarang berharap BINUS SCHOOL Semarang mampu mencetak generasi penerus yang mengharumkan nama bangsa di kancah internasional. Untuk itu, ia bersama staf pengajar akan menjadi role model, serta partner setiap siswa.

Jadi, bagaimana menurut Anda terkait fasilitas sekolah modern milik BINUS SCHOOL Semarang? Keren ya! Info lebih lanjut, hubungi 081197006969 melalui WhatsApp.